SISTEM PENJADWALAN MATA KULIAH FAKULTAS ILMU KOMPUTER DAN TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS ANDROID ( STUDI KASUS : FAKULTAS ILMU KOMPUTER DAN TEKNOLOGI INFORMASI ) - Dengen, Nataniel (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Smartphone berbasis android difungsikan sebagai penyebaran informasi jadwal mata kuliah. Penelitianini bertujuan untuk mengembangkan sebuah aplikasi penjadwalan mata kuliah berbasis android untukmempermudah penyebaran informasi jadwal mata kuliah. Metode yang digunakan untuk mengembangkansistem ini adalah metode waterfall dan di desain menggunakan bahasa pemograman Python dan Pycharmsebagai Integrated Development Environiment (IDE). Aplikasi pengingat jadwal mata kuliah ini untukmembantu para dosen dapat menerima informasi langsung jadwal mata kuliah yang telah diinformasikan dariweb server. Aplikasi ini dapat di jalankan di berbagai tipe smartphone yang memiliki sistem operasi android.