APLIKASI DAFTAR HADIR PERKULIAHAN MAHASISWA FKTI UNIVERSITAS MULAWARMAN BERBASIS WEB - Awaluddin, Muhammad; Widians, Joan Angelina (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Seiring dengan permintaan aplikasi daftar hadir perkuliahan mahasiswa pada Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, maka informasi tentang daftar hadir perkuliahan mahasiswa sangat diperlukan. Namun jika aplikasi daftar hadir perkuliahan mahasiswa masih bersifat manual bahkan terkadang ada kendala maka harapan untuk meningkatkan kemudahan dalam proses perkuliahan dan perekapan daftar hadir mahasiswa akan sulit tercapai. Tugas dari Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi khususnya bagian Program Studi (Prodi) adalah membuat suatu aplikasi daftar hadir mahasiswa dalam perkuliahan dan dapat mengolah semua data yang dibutuhkan terkait dengan aplikasi tersebut.