E-GOVERNMENT INDONESIA: PENGEMBANGAN APLIKASI E-REPORT PADA SISTEM PELAYANAN MASYARAKAT (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Aplikasi E-Report dibangun untuk memudahkan partisipasi masyarakat dalam melaporkan suatu kejadian yang ada di lingkungan kota. Aplikasi ini dirancang sebagai sarana informasi yang cepat dan efektif untuk masyarakat dan pemerintah. Rapid Application Development (RAD) digunakan sebagai metode pengembangan perangkat lunak dengan menekan waktu lebih cepat, terlibat ekstensif dan iterative (berulang). Aplikasi ini menghasilkan 6 kategori pelaporan yaitu Kebakaran, Kemacetan, Kriminalitas, Kecelakaan, Infrastruktur Rusak serta Bencana Alam.