Data Center Sumber Daya Manusia Profesional Kalimantan Timur Dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean - Haeruddin, Haeruddin (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2018)
MEA merupakan bentuk realisasi dari tujuan akhir industri ekonomi di kawasan Asia Tenggara. Dengan diberlakukannya MEA pada akhir 2015, negara anggota ASEAN akan mengalami aliran bebas barang, jasa, investasi, dan tenaga kerja profesional dari masing - masing negara. Kendala dalam pencarian tenaga kerja profesional dan juga tempat kerja atau perusahaan dalam negeri yang sangat dibutuhkan demi mengatasi masalah MEA ini. Dalam pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall yang memiliki beberapa tahapan yang terurut seperti Analisis, Desain, Pengodean, dan Pengujian. Dikembangkan berbasis website, sistem Data Center Manusia Sumber Daya Manusia Profesional Kalimantan Timur Dalam Menghadapi MEA ini para tenaga kerja mendapatkan informasi pekerjaan dan melakukan pendaftaran. Bagi perusahaan atau pencari kerja dapat mempromosikan perusahaan memberikan informasi kebutuhannya.