Model Manajemen Data Hak Akses dan Performance Sistem Informasi Civitas Akademik Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Jurusan Teknik Informatika Universitas Mulawarman (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2018)
Model Manajemen Data Hak Akses Dan Performance Sistem Informasi Civitas Akademik merupakan salahsatu cara yang tepat untuk meningkatkan manajemen data kegiatan maupun informasi, hak akses pada sistem untuk dapat membantu kerja admin sebagai pengelola data maupun informasi. Sistem dapat dikembangkan dengan konsep web-base, namun ketika sebuah website diakses melalui jaringan internet oleh sejumlah user yang banyak, maka hal ini dapat mempengaruhi performansi dari sistem tersebut. Pengujian performance testing yang berfokus kepada stress test dilakukan untuk mengetahuiperformansi aksebilitas dan usabilitas Sistem informasi civitas akademik Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Mulawarman dengan standar Telcordia. Hasil pengujian Sistem Informasi Civitas Akademik dapat diterima pada 800 user dengan hasil pengujian performansi 96.6%. Performance test yang dapat diterima menurut standar Tecordia dengan perolehan hasil pengujian di atas 95% adalah 800 user.