STUDI TENTANG PEMODELAN ONTOLOGI WEB SEMANTIK DAN PROSPEK PENERAPAN PADA BIBLIOGRAFI ARTIKEL JURNAL ILMIAH - Badron, Yunizar Fahmi; Agus, Fahrul; Hatta, Heliza Rahmania (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Ontologi adalah backbone dari teknologi web semantik. Ontologi web semantik dapat digunakan untuk melakukan pengelolaan sumber daya informasi dari web. Ontologi merupakan cara untuk merepresentasikan pengetahuan dari sekumpulan konsep dalam sebuah domain informasi. Pada penelitian ini dilakukan studi tentang pemodelan ontologi web semantik dan prospek penerapan pada bibliografi artikel jurnal ilmiah. Metode yang diangkat pada penelitian ini yaitu metode Ontology Development 101. Penelitian ini bermanfaat untuk lebih memahami tentang ontologi sebagai backbone dari teknologi web semantik serta metode Ontology Development 101.