SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN LOKASI HIBURAN DI KOTA SAMARINDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Islamiyah, Islamiyah (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Seiring dengan kemajuan zaman, perkembangan teknologi informasi sudah sedemikian pesat.Perkembangan yang pesat tidak hanya teknologi perangkat keras dan perangkat lunak saja, tetapi metodekomputasi juga ikut berkembang. Kebutuhan dalam memperoleh suatu informasi telah menjadi kebutuhan pokokmasyarakat. Tempat hiburan merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi masyarakat diperkotaan, bagi kalangananak kecil, remaja hingga orang dewasa. Tempat hiburan dapat menjadi aset bagi pemerintah kota dalammenambah pendapatan. Kota Samarinda sebagian besar adalah sebagai kota industri, terkadang masyarakat KotaSamarinda ingin mencari tempat hiburan yang dekat dengan lokasi mereka berada, tempat hiburan yang cocokdengan usia mereka dan sesuai dengan budget yang mereka miliki, oleh sebab itu dibutuhkan suatu SistemPendukung Keputusan (SPK) untuk memudahkan si pengguna atau masyarakat Kota Samarinda dalam memilihLokasi Hiburan di Kota Samarinda sesuai dengan kriteria tertentu. Dengan metode Simple Additive Weighting(SAW) masalah pemilihan lokasi hiburan dapat dipecahkan dalam bentuk matriks keputusan sesuai ratingkecocokan dengan bobot preferensi dan membandingkan semua rating alternatif yang ada.