Penerapan Metode Fuzzy Tsukamoto Pada Game Dream Land - Astuti, Indah Fitri; Widagdo, Putut Pamilih (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2018)
Role playing game (RPG) merupakan sebuah game yang berfokuskan cerita pada tokoh utama karakter yang dijalankan pada game tersebut. Penentuan posisi tokoh utama karakter pada game bergenre RPG biasanya di tengah layar.  Penelitian ini menjawab permasalahan bagaimana menerapkan metode Fuzzy Tsukamoto pada game dream land.Tujuan penelitian ini untuk menerapkan metode Fuzzy Tsukamoto pada game dream land untuk remaja usia 12 tahun keatas. Metode Fuzzy Tsukamoto digunakan untuk menghitung skor akhir pemain. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa metode Fuzzy Tsukamoto berhasil dan dapat diterapkan padagame dream land. Penelitian selanjutnya dapat mengembangkan  game yang dapat dijalankan di smarthphone atau android.