MONITORING KEGIATAN KAPAL PADA KANTOR KESYAHBANDARAN DAN OTORITAS PELABUHAN DI SAMARINDA (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Perkembangan teknologi kini semakin pesat dan semakin akrab menyentuh kehidupan manusia. Manusia yang dalam hal ini sebagai user menginginkan untuk dapat memperoleh informasi yang lengkap serta up to date. Dalam perkembangan informasi saat ini dapat melakukan pengolahan data dengan mudah, dapat menghasilkan suatu informasi yang dibutuhkan dengan akurat. Oleh karena itu, dengan berkembangnya kemajuan teknologi ini, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan di Samarinda merupakan salah satu instansi yang membutuhkan suatu sistem untuk dapat mempublikasikan kegiatan pelayaran kepada masyarakat luas secara online. Menyikapi hal tersebut, penulis mencoba merancang suatu sistem online berbasis website dengan membangun suatu website dan internet dijadikan sebagai media penghubungnya.