Analisa Penerapan Algoritma Brute Force Dalam Pencocokan String - Purnawansyah, Purnawansyah; Syafie, Lukman (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2018)
Kebutuhan untuk menemukan informasi yang berguna dan cepat dalam suatu data yang besar sangat dibutuhkan. Karena kompleksitas data yang begitu banyak maka diperlukan suatu metode atau cara untuk dapat mencari suatu informasi yang diperlukan. Untuk melakukan pencarian sebuah data atau informasi tidak terlepas dari pencocokan string dimana dari hasil pencocokan inilah akan ditemukan pola kalimat yang dicari. Dalam penelitian ini membahas tentang penerapan algoritma brute force dalam melakukan pencocokan sebuah string. Algoritma ini melakukan pencocokan string dengan menggeser satu persatu pattern dan menyesuaikannya dengan teks hingga antara pattern dan teks memiliki pola yang sama. Hasil analisis dari penelitian ini berupa uji coba pencocokan string dengan algoritma brute force dengan studi kasus menggunakan mesin pencarian (search engine) dengan bahasa pemrograman PHP untuk pencocokan string