SISTEM MONITORING DATA REHABILITASI INSTITUSI PENERIMA WAJIB LAPOR PADA BADAN NARKOTIKA NASIONAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Dengen, Nataniel (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem monitoring data rehabilitasi agar dapat mengoptimalkankinerja antara Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Timur dan Instansi Penerima Wajib Lapor dalamkegiatan rehabilitasi korban penyalahgunaan narkoba (residen). Sistem monitoring data rehabilitasi ini berbasiswebsite dengan menggunakan metode System Development Life Cycle model Waterfall. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa dengan menggunakan sistem monitoring data, data rehabilitasi dari Lembaga PenerimaWajib Lapor dapat diintegrasikan ke dalam sistem dengan baik dan memudahkan Badan Narkotika NasionalProvinsi Kalimantan Timur dalam memantau dan menerima laporan bulanan terkait data residen yangdirehabilitasi.