ANALISIS PERBANDINGAN PENENTUAN TITIK KOORDINAT PERMUKIMAN PENDUDUK MENGGUNAKAN METODE INTERPOLASI LINIER DENGAN APLIKASI GOOGLE MAPS DAN GPS SATELLITES VIEWER - Haeruddin, Haeruddin; Islamiyah, Islamiyah (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Pencarian lokasi posisi titik –titik menggunakan aplikasi GPS pada ponsel sekarang banyak digunakan. Hal ini didukung oleh kemajuan teknologi sehingga mendapatkan lokasi titik yang ingin dicari dengan mudah dalam waktu yang singkat. Dengan adanya aplikasi-aplikasi GPS pada ponsel, pengguna diberikan petunjuk lokasi yang ingin dilihatnya di manapun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan titik koordinat pada permukiman penduduk menggunakan metode interpolasi linier. Alat untuk pengambilan data koordinat adalah Google Maps dan GPS Satellites Viewer. Penggunaan aplikasi tersebut adalah sebagai pemanfaatan aplikasiaplikasi yang ada pada bidang teknologi informasi. Dari hasil perbandingan titik-titik koordinat, maka didapatkan selisih antara titik koordinat aplikasi Google Maps maupun GPS Satellites Viewer hanya berkisar pada satuan detik saja.