SISTEM INFORMASI ATLAS KAYU BERBASIS DIGITAL (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Data kayu di Indonesia belum dikelola dengan baik. Kebanyakan data kayu berada terpisah pada mejapara peneliti dan lembaga terkait atau kadang tidak diterbitkan pada wilayah tertentu di Indonesia sebagai jeniskayu dengan banyak kegunaan. Data kayu seringkali sulit didapat yang membuat para pengelola atau penggunaakan kebutuhan informasi tersebut menjadi terhambat. Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan sisteminformasi keanekaragaman hayati (biodiversity information system) sebagai media infomasi dan inventarisasidata kayu yang ada di Indonesia. Metode pengembangan perangkat lunak pendekatan model proses incrementalyang dimodelkan menggunakan Data Flow Diagram (DFD), kerangka pembuatan web model view controlframewok Laravel dengan koneksi database MySQL. Pengujian sistem menggunakan black box testing. Hasilpenelitian berupa sistem informasi berbasis web dan inventarisasi data kayu Indonesia. Hasil penelitian berupasistem informasi berbasis web dan inventarisasi data kayu di Indonesia. Jumlah data yang ada pada sistem inisebanyak 80 kayu di Indonesia dengan kegunaan dan karakteristik setiap kayu