SISTEM INFORMASI BIMBINGAN TUGAS AKHIR PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER DAN TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS MULAWARMAN (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Sistem Informasi Bimbingan Tugas Akhir pada Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi merupakan sistem informasi yang digunakan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam melakukan bimbingan dengan dosen pembimbing di FKTI Unmul. Mahasiswa dan dosen tidak perlu untuk melakukan tatap muka setiap kali melakukan bimbingan sehingga permasalahan yang dihadapi dalam pengerjaan tugas akhir tersebut dapat diselesaikan dengan lebih cepat. Penelitian ini menggunakan metode observasi dan studi literature dalam pengumpulan data. Pengembangan sistemnya menggunakan metode waterfall. Pemodelan analisis dan desain menggunakan bahasa pemograman PHP dan database server MySQL. Metode pengujian menggunakan pengujian white box. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis website yang dapat memudahkan dosen dan mahasiswa dalam melakukan bimbingan tugas akhir sehingga dalam pengerjaan tugas akhir tersebut dapat lebih efektif dan efisien.