IKLAN LAYANAN MASYARAKAT TENTANG BAHAYA BANJIR BERBASIS MULTIMEDIA ANIMASI MOTION GRAPHIC - Dengen, Nataniel (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Iklan merupakan salah satu cara promosi yang paling ampuh untuk menyampaikan suatu pesan atau mempromosikan sesuatu, iklan layanan masyarakat adalah salah satu jenis iklan yang berisi suatu pesan yang ingin disampaikan kepada masyarakat. Iklan layanan masyarakat konvensional biasanya kurang menarik karena sifatnya tidak terlalu kreatif sehingga masyarakat yang menyaksikan tidak tertarik dengan iklan tersebut dan isi pesan dari iklan layanan masyarakat tersebut jadi tidak tersampaikan. Dalam pembuatan iklan layanan masyarakat berbasis mutimedia Animasi Motion Graphic ini penulis menggunakan metode studi pustaka untuk pengumpulan data dan penulis menggunakan software berbasis multimedia seperti Adobe After Effect, Photoshop, Adobe Illustrator sebagai penunjang dalam pengerjaan iklan layanan masyarakat ini. Penelitian ini bertujuan agar masyarakat menjadi lebih tertarik dalam menyaksikan iklan layanan masyarakat dan bisa memahami sekaligus menerapkan pesan – pesan bermanfaat yang ada pada iklan layanan masyarakat tersebut.