MEDIA INFORMASI PROSEDUR TUGAS AKHIR MAHASISWA FKTI UNIVERSITAS MULAWARMAN BERBASIS ANIMASI MOTION GRAPHIC (STUDI KASUS : PT. SATNETCOM BALIKPAPAN) - Widians, joan Angelina (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Tugas akhir memiliki prosedur yang harus diketahui tiap mahasiswa yang akan mengerjakan tugas akhir,untuk membantu mahasiswa lebih memahami tiap proses dari mengerjakan tugas akhir, maka fiperlukan media informasi untuk mensosialisasikan prosedur pengerjaan tugas akhir. Untuk itu direncanakan pembuatan animasi prosedur tugas akhir mahasiswa dengan menggunakan teknik animasi motion graphic. Pembuatan animasi menggunakan software Adobe Ilustrator dan Adobe after effect untuk melakukan animasi objek, karena bahan yang digunakan untuk animasi adalah gambar diam. Animasi dibuat melalui proses produksi animasi 2 dimensi yang terdiri dari prapoduksi, produksi dan paska produksi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah media informasi berupa animasi tentang prosedur tugas akhir mahasiswa.