MEDIA INFORMASI PROFILE AKADEMI KEBIDANAN MUTIARA MAHAKAM SAMARINDA BERBASIS MULTIMEDIA - Widians, Joan Angelina; Cahyono, Bambang (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2017)
Institusi Pendidikan Akademi kebidanan Mutiara Mahakam Samarinda untuk memperkenalkan Akademi kebidanan Mutiara Mahakam maka diperlukan media promosi untuk sosialisasi agar publik di Kota Samarinda, maupun publik di Kalimantan Timur mengetahui dan mengenal Akademi kebidanan Mutiara Mahakam sehingga direncanakan untuk membuat Video profil Akademi Kebidanan Mutiara Mahakam. Dalam pembuatan Video ini, digunakan Adobe Premiere Pro CC 2015. 3, Coreldraw X5 serta Google skethcup sehingga akan memudahkan pembuatan Video profil. dalam memproduksi sebuah Video profil hendaknya terlebih dahulu mempersiapkan Tahapan Produksi yang benar dengan memperhatikan setiap detail tahapan yang akan dibuat dimulai dari tahap Pra Produksi (Ide, Penjadwalan, Storyline, Storyboard, Peran dan Peralatan). Tahap Produksi (Segala Proses Pengambilan Video). Tahap Paska Produksi (Editing Video dan Finishing). Hasil dari Pembuatan Video ini, dikelolah Akademi Kebidanan Mutiara Mahakam untuk digunakan sebagai media sosialisasi ke publik.