PENGARUH STRES KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA (TELKOM) KANDATEL LUWUK - Wahyudin Rahman; Munawar Kader (Jurnal Ilmiah Manajemen "E M O R", 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel stres kerja dan kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Kandatel Luwuk, apakah variabel stres kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Kandatel Luwuk dan variabel manakah yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Kandatel Luwuk. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 16 orang, sedangkan teknik pengambilan sampel menentukan jumlah sampel disini penulis menggunakan teknik sampel jenuh, yaitu penentuan sampel dimana semua anggota populasi di jadikan sampel. Karena jumlah keseluruhan karyawan PT. Telekomunikasi Indonesia (Telkom) Kandatel Luwuk kurang dari 100 orang maka sampel di ambil 16 responden dari populasi yang ada. Pengumpulan data terdiri atas survey pendahuluan, studi pustaka, survey lapangan dan pemberian kuesioner. Metode analisis data meliputi Uji Validitas dan Reabilitas, Analisis Regresi Linier Berganda 2 Prediktor dan Analisis Korelasi Perason Product Moment. Hasil penelitian menunjukan bahwa stress kerja mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Untuk variabel kompensasi mempunyai pengaruh positif kinerja karyawan. Dan untuk variabel kompensasi (X2) berpengaruh dominan dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT. Telkom Kandatel Luwuk.