PENGARUH BAURAN PEMASARAN JASA TERHADAP PERSEPSI KONSUMEN DI RUMAH SAKIT UMUM DENISA GRESIK (GEMA EKONOMI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Bauran Pemasaran Jasa terhadap Persepsi Konsumen di Rumah Sakit Umum Denisa Gresik yang terdiri dari Produk, Tempat, Bukti Fisik.. Rancangan dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik Non- Probability Sampling dengan metode analisis deskriptif dan metode rata-rata hitung (mean score). Sampel yang diambil sebanyak 60 responden dari pasien rawat inap di Rumah Sakit Umum Denisa Gresik. Hasil penelitian uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa variabel produk (X1), tempat (X2) dan bukti fisik (X3) semua menunjukkan valid dan reliabel. Dikatakan valid karena semua nilai signifikannya <0,05. Dan dianggap reliabel atau handal dalam melakukan fungsinya sebagai alat ukur karena menunjukkan bahwa setiap variabel mempunyai nilai Cron boach alpha (ÃƒÆ’Ã†â€™Ãƒâ€¦Ã‚Â½ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â±) lebih besar dari 0.632.ÃƒÆ’Ã†â€™ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…Â¡ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI : 10.5281/zenodo.3477711