ANALISIS PENYAJIAN LAPORAN KEUANGAN DI PERUSAHAAN RETAIL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) BERDASARKAN PSAK NO. 1 DAN NO. 2 (GEMA EKONOMI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa patuh dan sesuai laporan keuangan perusahaan retail yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam menerapkan Standar Akuntansi Keuangan yaitu PSAK 1 dan PSAK 2 dengan membandingkan laporan keuangan perusahaan dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No. 1 dan No. 2. Penelitian ini tergolong kedalam penelitian kualitatif deskriptif, untuk populasinya adalah seluruh perusahaan retail yang terdaftar di BEI dan untuk sampel ditentukan dengan mengambil laporan keuangan entitas yang terpublikasi yang sebanyak 6 perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah seluruh perusahaan retail yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia belum sepenuhnya mematuhi Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan ada beberapa komponen yang memang tidak sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan.ÃƒÆ’Ã†â€™ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…Â¡ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI : 10.5281/zenodo.3477669