PENGARUH HARGA DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENYEWA AULA MASJID AGUNG DI GRESIK (GEMA EKONOMI, 2016)
Harga merupakan salah satu faktor penentu konsumen dalam menentukan suatu keputusan pembelian terhadap suatu produk maupun jasa. Pelayanan merupakan aspek yang sangat penting dalam menentukan kualitas jasa yang dihasilkan. Maka peneliti ingin untuk mengetahui apakah harga dan pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan konsumen menyewa aula Masjid Agung di Gresik. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linier berganda sebesar Y = 1,188+0,234X1+0,476X2. Uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa harga dan pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa harga dan pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen secara simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan di Aula Masjid Agung di Gresik yang artinya semakin baik harga dan pelayanan maka keputusan konsumen akan meningkat