PENGARUH PELATIHAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PT. SWABINA GATRA GRESIK (GEMA EKONOMI, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja pegawai PT. Swabina Gatra Gresik. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Populasi penelitian ini adalah pegawai PT. Swabina Gatra yang berdinas di kantor pusat Gresik sejumlah 74 orang. Dengan menggunakan tekhnik sampel jenuh maka jumlah sampel yang diteliti sebanyak 74 responden. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Data diproses dengan menggunakan SPSS 18.0 for windows. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu dengan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian berdasarkan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa variabel pelatihan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel produktivitas kerja pegawai PT. Swabina Gatra Gresik. Hasil pengujian koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa hubungan antara pelatihan dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja sebesar 70 %. Artinya tingkat hubungannya tinggi.ÃƒÆ’Ã†â€™ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…Â¡ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â DOI : 10.5281/zenodo.3477721