Pengaruh Kepemimpinan, Job Descrition dan Kepuasan Kerja Karyawan Terhadap Produktifitas Kerja Karyawan Pada UD. Anak Agung Sedayu (GEMA EKONOMI, 2015)
Dilihat dari tujuan perusahaan dan tujuan karyawan dalam menjalankan pekerjaannya, diharapkan tidak ada kesenjangan antara keduanya, untuk itu perusahaan harus berusaha untuk menyelesaikan antara tujuan karyawan dengan tempat mereka bekerja apakah terdapat hubungan timbal balik atau sebaliknya. Tujuan yang ingin di capai oleh peneliti adalah untuk meneliti dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan Kepemimpinan, Job Deskrition dan Kepuasan Kerja terhadap produktifitas kerja karyawan pada UD. Anak Agung Sedayu Gresik. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kausal yaitu jenis penelitian kuantitatif yang sifatnya mencari suatu sebab akibat yang dapat menjelaskan pengaruh dari variabel bebas terhadap variabel terikat baik secara parsial maupun secara simultan. Pengukuran Instrumen yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan skala likert dengan pengisian kuesioner yang disusun dalam bentuk kalimat pertanyaan. Masing-masing pertanyaan mempunyai sekor atau nilai yang berbeda-beda, dan responden diminta mengisi daftar pertanyaan tersebut dengan cara memberi tanda silang (X) pada lembar jawaban kuesioner. Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, karakteristik individu dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan UD Anak Agung Sedayu, maka digunakan alat analisis regresi linier berganda. kemudian dibantu dengan program SPSS 15.0 for windows. Berdasarkan hasil analisis tentang pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan, maka dapat diambil kesimpulan ada pengaruh Kepemimpinan, Job Description dan Kepuasan Kerja Karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD Anak Agung Sedayu. Dan Berdasarkan analisa korelasi (R) antara Kepemimpinan, Job Description dan Kepuasan Kerja Karyawan terhadap produktivitas kerja menunjukkan hubungan yang positif dan sangat kuat danÃƒÆ’Ã†â€™ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…Â¡ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â berdasarkan uji t faktor kepuasan kerja merupakan yang paling dominan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Anak Agung Sedayu Gresik.