PENDIDIKAN SENI SEBAGAI ASPEK-ASPEK PEMBENTUKAN KARAKTER PADA ANAK USIA DINI (SEKOLAH BERBASIS BUDAYA LOKAL) - Rukmana, Indra (Jurnal Warna, 2017)
Pendidikan seni merupakan salah satu aspek yang dapat mengembangkan manusia Indonesia pada saat ini, apalagi pengembangan itu dilakukan pada pendidikan sekolah usia dini atau pendidikan dasar, dengan menggunakan pendekatan budaya lokal sebagai senjata utama untuk membentuk karakter diri mereka agar menjadi generasi bangsa yang unggul dan dapat bersaing secara global tanpa melupakan unsur lokal Indonesia sebagai bangsa yang berbudaya.