Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi Laporan Laba Rugi Pada Putri Beauty Salon Dan SPA Bandar Lampung - Irwandi .; Herlin Dwi Setianingsih (Jurnal JUSINTA, 2018)
Putri Beauty Salon dan Spa merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa kecantikan. Kelemahan yang ada disini terletak pada proses pencatatan transaksi terutama yang berkaitan dengan perhitungsn laba rugi masih dihitung secara manual. Format penyusunan laporan laba rugi belum memenuhi standart akuntansi, sehingga menyebabkan pembuatan laporan laba rugi sering terlambat melebihi batas toleransi. Bentuk laporan laba rugi yang akan digunakan adalah bentuk Single Step. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Java Dekstop sedangkan databasenya menggunakan MySQL. Metode pengembangan sistem Extreme Programming dan perancangan menggunakan diagram UML yang terdiri dari use case, class diagram, dan activity diagram. Hasil penelitian ini menghasilkan Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi Laporan Laba Rugi Pada Putri Beauty Salon dan Spa Bandar Lampung yang akurat, relevan dan tepat waktu. Aplikasi yang dikembangkan dapat membantu meningkatkan kinerja bagian admin pada Putri Beauty Salon dan Spa Bandar Lampung dalam penyusunan laporan laba rugi secara cepat dan tepat waktu.