Aplikasi Akuntansi Piutang Jasa Service Pada PT. AUX Indonesia Bandar Lampung - Iis Fitriyana; Didi Susianto (Jurnal JUSINTA, 2018)
PT. AUX Indonesia yang berlokasi di Bandar Lampung merupakan perusahaan yang bergerak didalam bidang Distributor AC. Pengolahan piutang jasa service di PT.AUX Indonesia masih menggunakan sistem manual. Dengan terselenggaranya piutang yang baik merupakan hal yang begitu penting, agar kegiatan operasional perusahaan dapat berjalan dengan efektif, dan efisien, serta terhindar dari hal-hal yang dapat merugikan perusahaan. Metode Pengumpulan data yang digunakan dalam pembuatan Aplikasi Akuntansi Piutang Jasa Service pada PT. AUX Indonesia adalah Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka , serta metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Watterfall. Aplikasi ini menggunakan rancangan dengan context diagram, data flow diagram (DFD), normalisasi, dan flowchart dibuat untuk memudahkan pemrosesan data yang berisi tentang pengelolaan piutang. Penelitian ini menghasilkan Aplikasi Akuntansi Piutang Jasa Service yang dapat mempermudah dalam menyajikan data laporan piutang yang akurat dan tepat waktu, mempermudah dalam penginputan data–data yang dibutuhkan dalam pengolahan piutang jasa service, serta mempermudah admin atau pengguna dalam pengarsipan data piutang jasa service guna meningkatkan kinerja admin atau pengguna.