Sistem Informasi Akuntansi Asset Tetap Pada CV. Bumi Waras Bandar Lampung - Ifo Wahyu Pratama; Imas Nurlela (Jurnal JUSINTA, 2018)
Tujuan penulisan ilmiah ini adalah untuk mengetahui sistem informasi akuntansi aset tetap kendaraan yang diterapkan pada CV. Bumi Waras Bandar Lampung, apa kendalanya dan masalah yang terjadi. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Extreme Programming dan CV. Bumi Waras Bandar Lampung sebagai objek dalam penelitian ini. Data primer diperoleh dari dokumen yang terdapat pada CV. Bumi Waras Bandar Lampung. Selain itu, dilakukannya wawancara kepada yang bersangkutan dan observasi secara langsung. Penilaian dilakukan melalui pendekatan kualitatif, yaitu dengan menganalisis sistem informasi akuntansi aset tetap kendaraan dengan menggunakan flowchart. Hal ini membuktikan bahwa CV. Bumi Waras Bandar Lampung belum memiliki sistem informasi akuntansi aset tetap, karena masih ada yang harus dibenahi. Hasil evaluasi sistem dan prosedur akuntansi aset tetap kendaraan yang dijalankan perusahaan belum memadai, karena adanya pemisahan fungsi, adanya otorisasi persetujuan, adanya penambahan fungsi, dan adanya kebijakan bagi perusahaan