LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN: SUATU TINJAUAN TEORETIS - Anggiat Parluhutan Tambunan (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2018)
Lingkungan kerja merupakan faktor penting untuk karyawan tempat mereka melakukan kegiatan setiap hari. Lingkungan kerja dalam suatu organisasi sangat penting untuk diperhatikan manajemen. Lingkungan kerja yang kondusif akan memberikan rasa aman dan memungkinkan karyawan memiliki kinerja yang optimal, serta puas terhadap pekerjaannya. Tulisan ini bertujuan melakukan penelaahan teori terhadap konsep lingkungan kerja, dan bagaimana hubungannya dengan kepuasan kerja.