METODOLOGI IJTIHAD IMAM MUJTAHIDIN (Corak Pemikiran dan Aliran) - M Ali Rusli Bedong (Al-'Adl, 2018)
Ulama dalam berijtihad menggunakan beberapa metode yang berbeda-beda, perbedaan ini tidak bisa dilepaskan dari empat hal: 1. Faktor latar belakang kehidupan, 2. Keilmuan, 3. Lingkungan, dan 4. Tujuan yang ingin dicapat.