KUALITAS PELAYANAN FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Dian Eka; Yulia Hamdaini; Suhartini Karim (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA, 2018)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah pertama untuk mengetahui kualitas pelayanan di Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya. Kedua untuk mengetahui indikator yang memiliki nilai kepuasan terendah.Desain/Metodologi Penelitian: Penelitian ini memfokuskan pada lima dimensi kualitas pelayanan. Analisis data menggunakan gap analysis. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang didapatkan dari pengumpulan kuesioner dari 360 respondenTemuan: pertama terdapat 14 indikator yang harus dipertahankan kualitas dan kinerjanya yang didominasi oleh bukti fisik, kemudian dimensi jaminan ,dimensi empati dimensi daya tanggap dan reliabilitas. Kedua, indikator yang dianggap sangat penting tetapi kepuasan sangat rendah yaitu sinyal wifi masih lemah di  setiap kelas, referensi buku tidak lengkap di perpustakaan, kebersihan mushola dan toilet juga masih perlu ditingkatkanKeterbatasan : penelitian ini berfokus pada penilaian kualitas pelayanan di lembaga pendidikan.Originality/Value: artikel ini meneliti kualitas pelayanan di lembaga pendidikan.Keyword. Gap analysis, Service Quality