STUDENTS’ MOTIVATION IN THROUGH GAME - Suhrah Suhrah (Jurnal Teknologi Pendidikan Madrasah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui semangat mahasiswa dalam mengikuti pembelajaran bahasa Inggris dengan menggunakan metode pembelajaran berbasis game. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester 2 IAI Al Mawaddah Warrahmah Kolaka. Teknik pengambilan data menggunakan metode observasi dengan instrument lembar observasi dengan beberapa indikator terkait motivasi siswa dalam mengikuti pembelajaran bahasa Inggris. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengajaran bahasa Inggris dengan menggunakan metode berbasis game dapat meningkatkan motivasi belajara mahasiswa semester 2 IAI Al Mawaddah Warrahmah dalam proses pembelajaran bahasa Inggris