Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada PAUD Ath – Thoyyibah Bekasi Selatan - Dicki Rizki Amarullah; Adam Adam; Herlawati Herlawati (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2018)
Abstrak: Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan yang begitu pesatnya dengan didukungnya sumber daya manusia yang berkualitas dan memadai, diharapkan mampu membuat sistem yang dapat membantu sekolah terutama dalam mengelolah data penerimaan siswa baru. Sistem Penerimaan Siswa Baru pada PAUD Ath – Thoyyibah Bekasi Selatan masih menggunakan sistem yang manual. Hal ini menyebabkan sulitnya untuk merekam data siswa baru pada tahun ajaran baru membuat operator sekolah bingung untuk membuat laporan yang akurat. Penelitian ini memiliki tujuan utama agar terbangunnya sistem informasi yang dapat digunakan dalam sistem Penerimaan Siswa Baru. Metode yang digunakan adalah waterfall dengan model pengembangan SDLC yang mampu membuat sistem secara bertahap. Diharapkan dengan adanya sistem ini hasil yang didapat menjadi lebih baik untuk sekolah dan bisa memaksimalkan kinerja petugas dalam melakukan penerimaan siswa baru serta informasi yang didapat lebih efektif dan efisien. Kata kunci: Pendaftaran, SDLC, Sistem Informasi, Siswa Baru Abstract: The rapid development of technology and science with the support of qualified and adequate human resources, is expected to create a system that can help schools, especially in managing new student admissions data. New Student Admission System at PAUD Ath - Thoyyibah Bekasi Selatan still using manual system. This led to the difficulty of recording new student data in the new school year making school operators confused to make accurate reports. This study has the main purpose for the establishment of information systems that can be used in the New Student Admission system. The method used is waterfall with SDLC development model that is able to make the system gradually. It is hoped that with this system, the results will be better for the school and can maximize the performance of officers in the acceptance of new students and the information obtained more effective and efficient. Keywords: Information Systems, New Student, Registration, SDLC