Pengolahan Data Akuntansi Perusahaan Dagang Menggunakan Zahir Accounting Versi 5.1 - Tri Mulyaningsih; Siti Faizah; Kusmayanti Solecha (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2018)
Abstrak: Perkembangan teknologi informasi yang berkembang sedemikian cepat, sehingga teknologi berbasis komputer telah menjadi bahan yang diperlukan bagi keberhasilan bisnis saat ini. Khususnya dalam bidang bisnis komputer dapat membantu aktivitas perusahaan yang mampu membantu pengusaha dalam pengambilan keputusan bisnis dengan efektif dan efisien. Kelemahan dalam proses pengolahan data akuntansi dapat timbul apabila dikerjakan secara manual yang berakibat terjadi kesalahan-kesalahan dalam proses pencatatan sehingga kurang akuratnya laporan yang dibuat. Dalam kesempatan ini penulis memberikan contoh proses alur pengolahan data akuntansi pada sebuah perusahaan dagang PT. Uratmas Sejahtera yang sebelumnya dikerjakan secara manual oleh karena itu penulis usulkan untuk dikerjakan secara terkomputerisasi dengan menggunakan program aplikasi Zahir Accounting versi 5.1. Pengaplikasian Zahir Accounting versi 5.1. Dalam proses pengolahan data akuntansi merupakan sebuah solusi yang baik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada sebuah perusahaan sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai. Kata kunci: Pengolahan data akuntansi, zahir accounting Abstract: The rapid development of information technology, so computer-based technology has become a necessary ingredient for business success today. Especially in the field of computer business can help the activities of companies that are able to assist entrepreneurs in making business decisions effectively and efficiently. Weakness in the process of accounting data processing can arise when done manually resulting in errors in the process of recording so that less accurate reports are made. On this occasion the authors provide examples of process flow data processing accounting at a trading company that is PT. Uratmas Sejahtera previously done manually by therefore the authors propose to be done computerized by using Zahir Accounting system application program version 5.1. Application of Zahir Accounting system version 5.1. In the process of accounting data processing is a good solution to solve existing problems in a company so that corporate goals can be achieved. Keywords: Accounting data processing, zahir accounting