Aplikasi Media Televisi Online Berbasis Streaming - Nasution, Nurhamidah (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2017)
Kebutuhan masyarakat secara umum akan sebuah hiburan saat ini sangatlah tinggi, salah satu media hiburan yang terpopuler ialah televisi. Namun televise konvensional sudah tidak lagi mampu mengimbangi tingkat mobilitas masyarakat yang semakin meningkat. Selain televisi, kebutuhan masyarakat akan penggunaan internet juga cukup tinggi. Memang sudah ada saluran televisi online yang disediakan tetapi permasalahan yang ditimbulkan ada pada kecepatan karena TV online diakses melalui web dan resource pada web. Terdapat juga iklan pada web, content web dan juga pengaruh jaringan serta web yang pada dasarnya tidak khusus untuk TV online, sehingga membuat TV online menjadi sangat lambat. Untuk mengatasi hal tersebut dirancang sebuah sistem yang bias menyediakan saluran TV online dengan menggunakan fasilitas internet tanpa perlu adanya banner ataupun konten lain seperti halnya pada website TV online. Siaran yang tergambar kemudian disiarkan ke jaringan lokal menggunakan aplikasi Visual Basic .NET 2010. Dengan adanya server televise streaming yang dapat diaplikasikan untuk broadcasting televise sendiri dalam suatu jaringan computer lokal, diharapkan mampu menjawab permasalahan yang dihadapi para pengguna khususnya dalam kemudahan menikmati siaran televisi