PENGARUH PUSH DAN PULL FACTOR TERHADAP KUNJUNGAN WISATAWAN BACKPACKER KE BUKITTINGGI - Aulia Azman, Heru (Jurnal Benefita, 2019)
This study aims to determine the effect of The Push and Pull Factors on Backpacker tourist’s decision to visit Bukittinggi. The object of this research is Backpacker tourists who visit Bukittinggi consist with samples of 100 peoples. The data used in this study including primary and secondary data. Primary data comes from the opinions of each respondent through the questionnaire to find out the response of the research sample regarding the influence of Push and Pull factors on the Backpacker tourists decision. While secondary data comes from previous journals, books, internet media, and annual reports, the primary data obtained then analyzed using multiple linear regression analysis techniques. The results of the study indicate that push and pull factors have a significant effect on Backpacker tourists visits to Bukittinggi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Push factor dan pull factor terhadap keputusan berkunjung turis Backpacker ke Bukittinggi. Yang menjadi objek penelitian ini adalah wisatawan Backpacker yang melakukan kunjungan ke Bukittinggi. Adapun jumlah sampel penelitian adalah 100 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder.  Data primer bersumber dari pendapat masing-masing sampel penelitian dengan menggunakan angket atau penyebaran kuesioner, untuk mengetahui respon sampel penelitian mengenai pengaruh Push factor dan Pull factor terhadap keputusan berkunjung wisatawan Backpacker. Sedangkan data sekunder bersumber dari jurnal-jurnal sebelumnya, buku, media internet, annual report . Data primer yang didapat kemudian dianalisa dengan cara melakukan pengujian dengan teknik analisa regresi linear berganda . Hasil penelitian menunjukkan bahwa push dan pull factor berpengaruh signifikan terhadap kunjungan wisatawan Backpacker ke Bukittinggi.