PEMBUATAN SISTEM PENJADWALAN KARYAWAN AGROWISATA SETYA AJI FLOWER FARM BANDUNGAN - Putri, Riana DM; Arfriandi, Arief (Edu Elektrika Journal, 2018)
Setya aji flower farm merupakan agrowisata yang mengambil tema berupa taman / kebun bunga yang berlokasi di dusun Ngasem desa Jetis Kecamatan Bandungan. Luas perkebunan sekitar 5 hektar yang terdiri dari beberapa lahan milik petani setempat. Jenis pekerjaan yang terdapat pada setya aji flower farm iin meliputi petani, tukang panggul / angkut bunga, sopir, tukang parkir dan juga karcis. Pada bagian karcis dan parkir pekerja dibentuk kelompok/regu kerja yang bekerja berdasarkan sistem rolling harian. Banyaknya pekerja tidak sebanding dengan kebutuhan tenaga kerja setiap harinya. Agar pembagian hari kerja lebih merata maka diperlukan suatu sistem yang dapat membuatkan jadwal secara otomatis dan lebih merata. Sistem dibangun dengan menggunakan konsep MVC dengan PHP sebagai bahasa pemrogramannya. Hasil dari penelitian ini adalah sistem penjadwalan karyawan dengan konsep MVC berbasis web.