SIMULASI JATUH TEGANGAN JARINGAN DISTRIBUSI LISTRIK TEGANGAN 20 KV MENGGUNAKAN SOFTWARE ETAP POWER STATION 12.0 - Amrulloh, Shofi (Edu Elektrika Journal, 2018)
PT PLN (Persero) Rayon Bumiayu mengalami perkembangan yang semakin pesat. Dengan daerahnya yang luas dan banyak terdapat industi baru, daerah ini kurang diimbangi dengan penyediaan listrik yang memadai dari segi kualitas maupun kuantitas. Proses penyaluaran energi listrik dari pembangkit sampai ke konsumen menempuh jarak yang jauh. Panjang jarak penyaluran energi yang cukup jauh dari gardu induk untuk sampai ke konsumen sehingga terdapat jatuh tegangan dan rugi-rugi yang cukup besar sepanjang saluran baik saluran pendek, menengah dan panjang