ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN PRODUK BERBASIS WEB PADA PT AI - Muhammad Iqbal Akbar (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Sistem informasi persediaan produk yang telah berjalan di PT. AI selama ini selalu melakukan perhitungan berdasarkan rumus yang telah ditentukan, tetapi pada saat dilakukan perhitungan fisik jumlah produk yang ada di dalam gudang selalu terjadi selisih. Selisih tersebut secara fisik jumlahnya selalu lebih kecil dari jumlah yang tertera di dalam sistem informasi. Untuk melakukan pembetulan, PT. AI melakukannya secara manual dan dilakukan langsung ke dalam database yang dapat mengakibatkan ketidakselarasan data dari awal hingga akhir. Oleh karena itu dibuatlah sistem informasi persediaan produk yang baru dimana sistem informasi ini berbasis web framework sehingga dapat membantu mereka melakukan koreksi jumlah persediaan dengan alur bisnis yang mereka miliki jika terjadi selisih antara jumlah produk fisik dengan jumlah produk yang ada di dalam sistem informasi dan memudahkan karyawan untuk mempelajari sistem informasi tersebut.Keywords: sistem informasi persediaan, perbedaan jumlah persediaan, web framework