SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN METODE PROMETHEE UNTUK MENENTUKAN KEPUASAN PELANGGAN PENJUALAN SEPEDA MOTOR BEKAS - Gusrianty Gusrianty; Dwi Oktarina; Wahyu Joni Kurniawan (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Sistem Penunjang Keputusan adalah salah satu cara mengorganisir informasi yang dimaksudkan untuk digunakan dalam membuat keputusan. Untuk menentukan tingkat kepuasan pelanggan pembelian sepeda motor yang baik maka perlu adanya suatu cara untuk mengevaluasi tingkat kepuasan pelanggan dalam hal ini adalah pelanggan sepeda motor. Kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh kualitas, harga, waktu pengiriman dan pelayanan. Evaluasi dalam meningkat pelayanan terhadap pelanggan masih kurang optimal. Untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan dengan menggunakan metode PROMETHEE (Preference Ranking Organizational Method for Enrichment Evaluation). Dengan adanya sistem pengambilan keputusan mengenai penilaian kepuasan pelanggan dapat membantu mengefisiensikan proses analisa tingkat kepuasan pelanggan terhadap pelayanan yang diberikan.Kata Kunci:Sistem Penunjang Keputusan, Metode Promethee, Kepuasan Pelanggan,