PENGUJIAN USABILITY UNTUK MENINGKATKAN ANTARMUKA APLIKASI MOBILE myUMM STUDENTS - Nanda Rizky Riyadi (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Perangkat mobile telah menjadi kebutuhan sebagian besar masyarakat dan menjadi bagian dari gaya hidup modern. Aspek usability merupakan syarat dan bagian terpenting yang menentukan keberhasilan apakah aplikasi mobile tersebut layak diterima dan digunakan oleh pengguna dengan baik dan benar. Aplikasi mobile myUMM students merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh infokom Universitas Muhammadiyah Malang yang berguna untuk membantu dan mempermudah Mahasiswa-Mahasiswi serta Orang Tua Wali mengetahui kegiatan akademik serta nilai akademik dari mahasiswa tersebut. Penelitian ini untuk mengukur usability aplikasi myUMM dengan menggunakan metode kuisioner untuk menentukan kelayakan dalam penggunaannya. Aspek yang diuji meliputi efektivitas, efisiensi dan kepuasan.