PERANCANGAN APLIKASI MONITORING KESEHATAN IBU HAMIL BERBASIS MOBILE ANDROID - Rusdiana, Lili; Setiawan, Heri (SISTEMASI, 2019)
Perancang aplikasi berbasis mobile android untuk memudahkan pembangunan aplikasi melalui gambaran dalam bentuk diagram dan sketsa digital untuk monitoring kesehatan Ibu hamil pada Bidan praktik mandiri. Perancangan ini sebagai salah satu tahapan dalam membangun aplikasi dengan permasalahan dari pengolahan data saat ini hanya menggunakan buku besar yang dimiliki Bidan sebagai media pencatatan riwayat kesehatan Ibu hamil untuk monitoring yang dilakukan oleh Bidan. Perancangan aplikasi ini dikhususkan untuk Bidan sebagai penggunanya. Aplikasi dirancang untuk sistem yang berjalan dan sistem yang akan dibangun dalam bentuk diagram konteks. Penggambaran rancangan interface dalam bentuk sketsa digital menggunakan tools Balsamiq Mockups 3 dengan akses yang memudahkan Bidan disertai fitur seperti hak akses login, input data, dan penyimpanan data yang digunakan untuk monitoring kesehatan Ibu hamil.