E-REKRUTMEN POLITEKNIK NEGERI BENGKALIS - Danuri Danuri; Jaroji Jaroji (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2019)
Rekrutmen merupakan proses penting untuk mendapatkan Pendidik dan Tenaga Kependidikan bagi Perguruan Tinggi. Politeknik Negeri Bengkalis merupakan perguruan tinggi vokasi yang memiliki dua jalur penerimaan pegawai yaitu jalur CPNS dan jalur Mandiri. Jalur mandiri dikhususkan untuk merekrut pegawai Non PNS. Sistem perekrutan mengandalkan media email untuk menerima berkas dan proses seleksi administrasi dilakukan satu persatu. Keadaan demikian menimbulkan permasalahan diantaranya banyak sumber daya yang digunakan dan memungkinkan terjadinya human error. Perangkat Lunak e-rekrutmen dikembangkan menggunakan model waterfall, perancangan perangkat lunak menggunakan Unified Modeling Language, perancangan database menggunakan Entity Relationship Diagram, dan pembuatan perangkat lunak menggunakan teknologi web diantaranya HTML 5, CSS 3, JQuery, PHP, MySQL dan Web Server Apache