SISTEM INFORMASI PENJUALAN TERINTREGRASI UNTUK REKAP DATA ANTAR CABANG DI ARKAN CELLULER PARAKAN - Suprobo, Imam; Nuryanto, Nuryanto; Widiyanto, Andi (Jurnal Komtika, 2018)
Arkan celluler mempunyai 4 cabang toko dengan toko pusat sebagai toko induk, laporan di setiap cabang Arkan cell menggunakan cara manual dengan mencatat setiap transaksi di sebuah buku sehingga laporan sering kali hilang atau kurang akurat dalam pencatatan. Yang akan diberikan ke pemilik untuk dilakukan rekap data laporan penjualan, di Arkan celluler dalam proses pengumpulkan data laporan penjualan setiap cabang pemilik harus mengambil laporan penjualan di setiap toko cabang. Oleh karena itu di perlukan sistem informasi penjualan terintegrasi untuk rekap data di Arkan celluler. Sistem informasi ini dibedakan menjadi 2 sistem yang berbeda yaitu untuk pemilik dan sistem untuk toko cabang dengan fungsi yang berbeda. Sistem toko cabang berisi stock di masing-masing toko cabang tersebut, melakukan input transaksi dan memberikan laporan ke sistem pusat yang hanya bisa di akses oleh pemilik, sistem pusat berisi masing-masing stock di toko cabang, hasil transaksi di semua toko cabang dan hasil pemasukan di semua toko cabang.. Dengan dibuatnya sistem ini akan memberikan rekap data dari berbagai toko cabang yang ada dan mempermudah pemilik dalam melakukan monitoring maupun dalam mengumpulkan data penjualan dari toko cabang.