PEMBUATAN MOTION COMIC CERITA SEJARAH AWAL BERDIRINYA KERAJAAN MAJAPAHIT - Djojo Sugiarto Tandyono (CALYPTRA, 2014)
Indonesia mempunyai beragam budaya. Salah satu cara menjaga kelestarian budaya Indonesia adalah memahami budaya tersebut. Mengerti sejarah dapat menjadi pilihan yang cukup mudah untuk dapat memahami suatu budaya dan dapat dilakukan oleh siapa saja. Hanya saja, cerita sejarah yang beredar di masyarakat saat ini disajikan dengan tampilan yang kurang menarik dan kalah oleh budaya luar sehingga ketertarikan masyarakat sangat minim, khususnya generasi muda. Dari permasalahan yang sudah disebutkan di atas, maka dibutuhkan sebuah penyajian cerita sejarah yang lebih menarik . Untuk itu, dibuatlah sebuah aplikasi multimedia interaktif yang menceritakan tentang cerita sejarah awal berdirinya Kerajaan Majapahit dengan judul Motion Comic Cerita Sejarah Awal Berdirinya Kerajaan Majapahit. Aplikasi ini ditujukan untuk anak berusia 13-15 tahun.