MOTION COMIC KISAH PENCIPTAAN UNTUK ANAK SEKOLAH MINGGU - Andre Lauw (CALYPTRA, 2014)
Tidak semua anak sekolah minggu mengerti benar tentang kisah penciptaan, kurangnya media pembelajaran, terlalu banyak media menarik membuat anak melupakan membaca Alkitab, Dan cerita Alkitab yang kurang dikemas sesuai dengan minat baca anak. Dari permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sebuah penyajian cerita Alkitab yang menarik. Untuk itu, dibuatlah sebuah aplikasi multimedia interaktif yang menceritakan tentang Kisah Penciptaan. Aplikasi ini ditujukan untuk anak-anak berumur 7-12 tahun. Dalam aplikasi motion comic ini, kisah penciptaan disajikan dengan format motion comic yang menggabungkan gambar, suara dan animasi. Dalam aplikasi ini terdapat pula fitur interaktif dan juga fitur game Alkitab yang menjadikan aplikasi ini menarik dan berinteraktif. Aplikasi ini sudah melalui proses uji coba dan evaluasi. Hasil uji coba dan evaluasi menghasilkan hasil yang memuaskan yang sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Penyajian cerita dalam aplikasi ini mempunyai tampilan yang menarik dan juga anak-anak dapat memahami cerita dengan baik.