PENERAPAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE (UML) DALAM ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI E-LEARNING - Ruzi Rinaldi (Simtika, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan merancang aplikasi e-learning menggunakan metode Unified Modelling Language (UML) dan agar dapat memanfaatkan internet sebagai salah satu media komunikasi yang dapat digunakan kapanpun dan dimanapun di hampir seluruh belahan dunia. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian lapangan dan penelitian laboratorium dalam menganalisa data dan didukung dengan metode Unified Modelling Language (UML). Dengan sistem yang sedang berjalan, guru memperoleh keterbatasan dalam penyampaian materi dan siswa memperoleh keterbatasan dalam menerima materi yang akan diajarkan. Oleh karena itu dengan adanya website e-learning ini diharapkan penyampaian materi dapat lebih maksimal.