RANCANG BANGUN APLIKASI RAWAT INAP PASIEN BERBASIS GRAPHICAL USER INTERFACE (GUI) - Lilik Suhery (Simtika, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang aplikasi rawat inap pasien berbasis Graphical User Interface (GUI). Pada penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian lapangan dan penelitian laboratorium dalam menganalisa data. Dalam pengolahan data pasien rawat inap masih dikerjakan dalam bentuk dokumen yang dibuat melalui Microsoft Office yang belum berbentuk pengolahan database yang terstruktur. Sehingga pada saat membutuhkan data pasien dalam waktu cepat sering terkendala dalam mencari data tersebut. Oleh karena itu dengan adanya aplikasi ini diharapkan agar laporan yang disajikan lebih cepat, tepat, dan akurat.