RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN BARANG BERBASIS JAVA PROGRAMMING - Alfajri Ali (Simtika, 2019)
Penggunaan teknologi yang berkembang pesat di semua bidang kehidupan seperti pendidikan, perdagangan, dan militer. Perkembangan teknologi yang mempengaruhi desain sistem harus dapat membantu manusia dalam kegiatan mereka. Toko Komputer Infokom adalah distributor alat-alat komputer dan notebook. Sedangkan untuk pengolahan data dan transaksi pengolahan telah dilakukan secara manual, sehingga masih ada inefisiensi dalam penggunaan waktu dan usaha. Sehingga kebutuhan untuk berpikir tentang bagaimana membangun aplikasi di Toko Komputer Infokom. Aplikasi penjualan ini dibuat dalam bentuk sederhana yang dapat digunakan dengan mudah. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan perangkat lunak NetBeans IDE 7.0 dan sistem manajemen database (database) menggunakan MySQL disertakan dengan XAMPP