EVALUASI MANAJEMEN ORGANISASI PENGPROV ISSI ACEH TAHUN 2017 - Pitra, Zikri; Nuzuli, Nuzuli; Ifwandi, Ifwandi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2018)
Penelitian yang berjudul “Evaluasi Manajemen Organisasi Pengprov ISSI Aceh Tahun 2017”. Perkembangan organisasi olahraga sepeda di Aceh terhitung terlambat berkembang. Keterlambatan perkembangan tersebut menurut peneliti dipengaruhi oleh beberapa fak.tor, seperti pasca konflik di Aceh, kurangnya fasilitas dan peralatan, pembentukan organisasi, serta kurangnya dorongan dari masyarakat maupun pemerintah. tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Manajemen Organisasi Pengprov ISSI AcehJenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif, yang menjadi populasi dalam penelitian ini ialah seluruh pengurus ISSI Aceh, yang berjumlah 20 orang. Mengingat populasi yang sangat sedikit maka keseluruhan populasi (total sampling) akan dijadikan sampel penelitian.Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian kualitatif di lakukan secara natural setting (kindisi yang alamiah), dan melakukan wawancara secara mendalam dari beberapa nara sumber yang akan di wawancara agar mendapatkan hasil yang maksimal. kemudian hasil wawancara di analisis dengan tiga jalur analisis data kualitatif, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.Kemudian hasil analisis dapat disimpulkan bahwa, kepengurusan ISSI Aceh sebelumnya masih belum maksimal dalam menjalankan programnya, faktor minimnya pemahaman anggota pengurus tentang cabang olahraga sepeda membuat kepengurusan tidak berjalan semestinya, sehingga manajemen dalam kepengurusan tidak dapat terkontrol.Kata Kunci: Manajemen Organisasi Pengprov Issi Aceh Tahun 2017.