Penerapan Media E-Journal Menggunakan Sistem IJC berbasis OJS di STT YUPPENTEK - Indri Handayani; Erick Febriyanto; Yuli Ana (SISFOTENIKA, 2019)
Pada teknologi yang berkembang saat ini sudah mampu menyajikan informasi yang informatif dan sangat mudah untuk didapatkan berupa elektronik. Namun pada STT YUPPENTEK dalam pengelolaan jurnal atau karya ilmiah lainnya masih menggunakan cara konvensional atau manual sehingga menimbulkan beberapa permasalahan yaitu pada saat proses terbit jurnal membutuhkan waktu yang cukup lama, karena sudah terlalu lama data – data menjadi terpisah – pisah dan dari segi biayapun membutuhkan biaya yang cukup besar, dalam pengelolaan karya ilmiahnya pun belum memenuhi syarat yang ditentukan oleh dikti dengan perihal akreditas jurnal yang mengharuskan jurnal dikelola secara online karena dengan begitu akan lebih mudah dan cepat. Dengan adanya iJC (iLearning Journal Center) dapat mempublikasikan jurnal secara online, memudahkan pengguna untuk submit jurnal, mengubah pengelolaan e-journal menjadi lebih terdistribusi dan dapat mempermudah proses penyerahan naskah, review, edit, sampai dengan tahap publikasi serta dengan menggunakan iJC (iLearning Journal Center) akan menghasilkan e-journal yang berkualitas. Pada penelitian ini peneliti menggunakan beberapa metode yaitu metode observasi, wawancara, dan studi pustaka serta menggunakan UML (Unified Modeling Language).